Los secretos para lograr una gran taza de café con una prensa francesa

estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella

La prensa francesa es uno de los métodos más fáciles para preparar un delicioso café. Pero además, este método de inmersión crea cafés de gran cuerpo e intensidad que encantan a millones alrededor del mundo, no por nada la prensa francesa es uno de los métodos de extracción más populares y uno de nuestros favoritos en Tierra Garat.

facebook twitter
cafe
reloj

hace 2 años

Aquí te compartimos nuestra receta especial para que puedes preparar una prensa también en tu casa:

  • Utiliza un molido grueso. Esto ayudará a evitar que se generen particulas finas que lleguen a tu taza además de que contribuirá a darle un gran cuerpo a tu taza de café.
  • Lleva el agua a punto de ebullición. Mientras más caliente esté el agua, mejor resultará la infusión. Si te es posible, precalienta la prensa francesa con un poco de agua caliente antes de realizar tu infusión.
  • Espera. Este es el punto más difícil de seguir y uno de los más importantes. Nosotros te recomendamos realizar una infusión de al menos 10 minutos.
  • Sé cuidadoso. Al momento de empujar el émbolo hazlo muy lentamente. De esta forma evitarás agitar el café al fondo de la prensa y llevarlo a tu taza.

 

prensa francesa

 

Así que ya sabes, aplica estos tips la próxima vez que tengas antojo de un buen café en casa y disfruta los resultados. Ahora que si quieres evitarte el trabajo, en tu Tierra Garat más cercana nuestros baristas te esperan para consentirte con tus bebidas favoritas.

estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella estrella

ARTÍCULOS ANTERIORES

portada antigua

¡La magia de la Navidad y el encanto del Fin de Año tienen sabor a café y chocolate!

portada antigua

Los secretos para lograr una gran taza de café con una prensa francesa

portada antigua

¿En qué parte de México se cultiva el mejor café?

portada antigua

Esta temporada tiene un tradicional sabor que se acompaña con café y chocolate

portada antigua

El viaje de un grano de café